Política de Privacidade

1. Objetivo e Abrangência

Nossa Política de Privacidade tem como finalidade informar a todos os usuários de nosso website tudo o que a PORTNET TECNOLOGIA realiza para proteger as informações de nossos clientes e os seus dados pessoais que são fornecidos ou que coletamos.

Buscando sempre a inovação e resguardar o nosso local na vanguarda empresarial, informamos que nosso site se encontra em conformidade com as novas leis de privacidade e proteção de dados que são aplicadas no mundo.

Esta política se aplica a todos os Usuários do nosso site e demais serviços, online e offline, sendo resguardado a PORTNET TECNOLOGIA os direitos de realizar tratamento de dados pessoais em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Ao se registrar em nossa plataforma você aceita a nossa Política de Privacidade e nos indica que é maior de idade. Caso não concorde com nossa Política ou seja menor de idade pedimos que não continue seu registro ou nos forneça seus dados pessoais.

2. Como coletamos dados

Em nosso site coletamos algumas informações que podemos utilizar para entender o seu padrão de uso de nossos serviços, quantidade de vezes que você nos visitou e outras informações que você nos fornece ao criar um cadastro ou para acessar algum conteúdo exclusivo.

Essas informações podem ser coletadas através de nossos formulários de cadastro ou através de “Cookies”.

Cookies são pequenos arquivos que são colocados quando visitamos algum site. Esses arquivos auxiliam o site a saber que você está acessando e se lembrar de informações sobre a última vez que você esteve nele, como língua de preferência, carrinho de compras em aberto e outras configurações, que tornam a experiência do usuário mais otimizada, simplificada e prazerosa.

Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Garantimos que usaremos seus dados apenas para promover os nossos serviços, promoções, eventos, pesquisas, contatos direcionados, melhorar sua experiência e executar contratos.

Infelizmente, nossa Política não é capaz de cobrir os “Cookies” de terceiros e eles podem continuar a te monitorar mesmo depois de você parar de usar os nossos serviços. Para entender mais sobre esses “Cookies” de terceiros você deve buscar as Políticas de Privacidade dessas empresas.

2.1 Com quem compartilhamos seus dados

Os dados que coletamos ou que você nos concede poderão ser compartilhados com algumas outras empresas para que você possa receber informações úteis. Deixamos claro que esse compartilhamento é feito de forma segura e feita de forma a proteger a sua privacidade.

Garantimos que não vendemos ou transferimos suas informações e apenas compartilhamos seus dados nos seguintes casos:

I) Com parceiros mediante necessidade de prestação de serviços relacionados ou ações de publicidade, mediante consentimento do titular. Como para realizar algum contrato, emitir documentos fiscais e outros.

II) Com empresas e colaboradores terceiros contratados para a execução de atividades e serviços em nome da PORTNET TECNOLOGIA;

III) Para administração interna, como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de novos produtos e serviços, gerenciamento de risco, defesa de sua segurança, integridade de serviços, dentre outros.

IV) Em caso de legal, determinação de autoridade competente ou para cumprimento de ordem judicial.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela PORTNET TECNOLOGIA, através de: marketing@portnet.com.br

Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando prazos legais.

Informarmos que utilizamos as bases legais previstas no artigo 7º da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados

3. Direitos dos titulares de dados

Mesmo nos fornecendo seus dados, deixamos claro que você sempre terá seus direitos garantidos pela Portnet e que você poderá sempre exercê-los quando for necessário.

Pensando nisso e para facilitar o seu acesso a informação listamos os direitos que todo titular de dados pessoais que são garantidos pela LGPD e outras leis de privacidade.

  • Confirmar se seus dados são utilizados;
  • Saber quais dos seus dados a empresa tem, como são utilizados e porque são utilizados;
  • Poder corrigir seus dados errados, atualizar ou até mesmo completar suas informações;
  • Pedir para que seus dados sejam excluídos, ou que não sejam usados ou até mesmo que você não possa ser identificado;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto.
  • Saber com quem seus dados são compartilhados.
  • Entender sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Solicitar revisão em caso de decisões automatizadas,
  • Poder retirar o consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o usuário pode entrar em contato com a Portnet Tecnologia e conversar com o nosso DPO.

Garantimos que iremos realizar as melhores ações para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela lei, contrato ou necessidade de uso. Deixamos claro que talvez seja necessário confirmar sua identidade, assim talvez precisemos entrar em contato para obter mais informações antes de atender suas solicitações.

4. Por quanto tempo mantemos seus dados

As informações coletadas serão excluídas de nossos servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais. Contudo, informamos que iremos observar o prazo de

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou para fins de pesquisas internas sendo garantido que seus dados serão anônimos.

5. Como mantemos seus dados seguros

Garantimos que todos os Dados Pessoais em nossa posse estão devidamente mantidos em base de dados locais e em “nuvem” de alto padrão de segurança, sendo aplicadas metodologias de proteção contra malwares, backups, métodos de criptografia e anonimização de dados, políticas de segurança interna e políticas de prevenção e combate contra incidentes de segurança, além de utilizarmos next generation firewall (NGFW).

Contudo, nossa empresa utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades para proteger seus Dados Pessoais contra incidentes de seguranças e mau uso, deixamos claro que não podemos garantir a total inviolabilidade de nossos mecanismos de segurança.

6. Entre em contato com o nosso DPO

Qualquer titular de dados poderá entrar em contato com nosso DPO no endereço informado ou pelo e-mail para conhecer um pouco mais de como protegemos os seus dados, nossas práticas de privacidade ou para fazer reclamações, sugestões ou outras solicitações.

Nome: Portnet Informática e Equipamentos Ltda.

Endereço: Rua Nossa Senhora do Rosário, nº 36, bairro Jardim América, Belo Horizonte/MG

E-mail: dpo@portnet.com.br

7. Alterações em nossa política

Estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, assim nossa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

8. Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.