LGPD: SUA EMPRESA ESTÁ PREPARADA?

Os ataques cibernéticos se tornaram mais sofisticados, deixando o mundo dos negócios preocupado com a segurança dos dados empresariais. Organizações no Brasil já estão se preparando para se adequarem à nova lei de proteção de dados do país, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que entrará em vigor em agosto de 2020. Alcançar o compliance em realção à LGPD e sustentá-lo será desafiador nas corporações se elas não se equiparem com as estratégias certas de processos e gestão de segurança da informação. Será preciso entender como os dados navegam dentro das organizações e seguir as melhores práticas para alcançar e manter a adequação à nova lei.

A adequação aos novos aspectos legais não é simples e leva um certo tempo! A consultoria especializada da Portnet atua de ponta a ponta e traz oportunidades de criação de novos produtos, revisão do modelo de negócio, análise dinâmica centralizada e gestão baseada na inovação

    SOBRE A LEI GERAL 
    DE PROTEÇÃO DE DADOS

    Regulamentada e sancionada em 2018 com o objetivo de aumentar a privacidade de dados pessoais e o poder das entidades reguladoras para fiscalizar organizações. O documento complementa o Marco Civil da Internet e demais leis de consumo, chegando em uma época propícia, marcada por grandes vazamentos de informações e escândalos, que envolvem justamente o uso indevido de informações pessoais.

    Aplicada a todos os setores da economia, possui abrangência extraterritorial, ou seja, toda empresa que tiver negócios no país deve se adequar à LGPD. Não há dúvidas que a atual transformação digital, conhecida como indústria 4.0, mudou a forma com que os mercados processam as informações, tornando-as bens valiosos, devendo receber altos níveis de proteção.

    Os dados pessoais identificam tendências de consumo e comportamento, devendo estes serem utilizados por terceiros de forma responsável, objetiva e segura, garantindo os direitos fundamentais, evitando descriminações.

    A não adequação à LGPD pode ocasionar às empresas grandes prejuízos, desde multa de 2% (dois por cento) do seu faturamento com limite de 50 milhões de reais, até a exposição pública do vazamento de dados.

      A LGPD entrará em vigor em 16 de agosto de 2020

      Dia(s)

      :

      Hora(s)

      :

      Minuto(s)

      :

      Segundo(s)

      NOSSA METODOLOGIA 
      JORNADA PARA ADEQUAÇÃO À NOVA LEI

      A metodologia desenvolvida pela Portnet Tecnologia aborda desde o diagnóstico, até a implantação de soluções e políticas necessárias para a conformidade à LGPD. Para garantir a completa adequação desenvolvemos uma metodologia junto à um corpo de especialistas para uma implementação das 4 (quatro) etapas, Jurídica, Processual, Tecnológica e Avaliação (AIPD).

      A etapa jurídica é desenvolvida em parceria com o escritório de Advocacia Camargo e Vieira Advogados, de forma independente. Nós da Portnet atuamos nas frentes processual, tecnológica e avaliação.

      Entendendo o ambiente de nossos clientes, conseguimos visualizar a maturidade de segurança e privacidade de dados pessoais e apresentar as mais modernas soluções tecnológicas para atingir a conformidade com a LGPD.

      Serviço Especializado de DPO

      Exin Privacy and Data Protection Foundation

      Voltada aos principais elementos sobre privacidade e proteção de dados trazidos pela lei de europeia, GDPR, essa certificação garante que os profissionais Portnet Tecnologia estão devidamente habilitados para executar todas as diretrizes da principal normativa global de privacidade e proteção de dados pessoais e auxiliar seus clientes a atingir a conformidade com as novas demandas do mercado moderno.

      Exin Privacy and Data Protection Practitioner

      Certificação de nível avançado, a Privacy and Data Protection Practitioner garante aos profissionais da Portnet Tecnologia o know-how para compreensão de ambientes, avaliação de processos e de riscos, desenvolvimento de estratégias, planos de ação e implementação tecnológica e organizacional necessária para o compliance em LGPD e GDPR.

      Exin Information Security Management ISO/IEC 27001

      Voltada para a compreensão da importância da segurança da informação e análise de ameaças e riscos aos negócios, a certificação Information Security Management ISO/IEC 27001 confirma aos nossos clientes que nossos profissionais estão aptos a aplicar as melhores práticas mundiais para garantir a segurança da informação e a continuidade dos negócios.

      Exin Data Protection Officer

      A certificação Exin Data Protection Officer, ratifica nosso conhecimento nas normas de proteção e privacidade de dados, nossa capacidade em prestar serviços de alto nível aos nossos clientes que desejam estar em conformidade com a LGPD e nosso know-how tecnológico para o fornecimento dos mais avançados produtos e processos que garantam a proteção de dados pessoais.

      Como está o seu processo de conformidade à LGPD?

      Preencha o formulário e aprenda com os nossos especialistas como se adequar à nova lei.